Senin, 04 Maret 2013

Cara Menghilangkan "Windows 7 Build 7600 Not Genuine


Oke Sob Kali Ini Kita Membahas tentang Cara Menghilangkan Windows 7 Not Genuine.


           Pernah mengalami hal ini dalam windows Anda, jika tidak maka Anda tergolong sebagai orang yang beruntung. Mungkin ada beberapa  yang mengeluh kalau laptopnya tidak bisa mengganti wallpaper, wallpaper desktopnya tampilannya jadi berwarna hitam dan ada tanda tulisan This copy of Windows is not genuine di sebelah kanan bawah desktop. bisa dilihat seperti gambar dibawah ini :



 

Kenapa koq ada tulisan seperti ini  dan bagaimana cara menghilangkan tulisan ini ???

Tenag Sob, itu pasti terjadi.. karena kamu beli laptop tanpa OS(Operating Sistem) Windows yang asli. Ini merupakan  WAT (Windows Activate Technology) atau Teknologi Aktifasi windows.  ketika kamu koneksikan laptop mu ke internet, dengan kamu tidak menonaktifkan Windows Update nya.. maka Microsoft memberikan kabar kepadamu untuk membeli software Windows7 Premium yang asli..

Di dalam dunia Teknologi Informasi , selalu ada solusi ,  nah ini gue share ke agan2x tips bagaimana caranya , supaya OS agan ga lagi di bilang counterfeiting atau non original.. dan tentunya agan ga gelisah karena software palsu tsb.. ikuti petunjuknya ya…



1.   Buka windows explorer dan browse ke C:\Windows\System32.  C: merupakan drive tempat system Windows 7 anda berada.  Atau dengan bantuan Seach dari windows explorer, pada drive C ketik atau cari file cmd atau cmd.exe dengan tipe Application. (Jangan cari di "Run" lalu tulis "cmd" karena dia itu "user" bukan administrator)















2. Klik kanan kemudian pilih “Run as administrator”. (Atau biar lebih cepat pilih Start search "cmd", lalu muncul aplikasinya cmd.exe, lalu klik kanan pilih Run as administrator).

















3.  Maka tampilan C: nya seperti berikut ini : 
















4.  Pada window cmd yang telah terbuka ketik perintah berikut : slmgr.vbs –rearm (jarak "s" sama "strep" di spasi)

















5.  Klik enter dan Restart komputernya.  Anda akan menemukan  tulisan Windows 7 build 7600. This copy of windows is not genuine, hilang dan tidak muncul lagi pada laptop atau computer
Atau gunakan WAT Remover

Download di sini


Langsung jalankan program dan restart laptop atau komputer anda..

6.  Desktopmu kembali seperti semula.

gambar tanpa not genuine


Selamat Mencoba

20 komentar:

  1. Nice info
    thx
    bermanfaat bgt :D

    BalasHapus
  2. Thanks gan
    100% work pake WAT Remover

    BalasHapus
  3. pake cmd berhasil gan, tapi ko cma sampe 30hari ?

    BalasHapus
  4. kok susah banget ya aktivasinya....tlg dpermudah ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sudah cara yang lebih mudah kok gan... :)

      Hapus
  5. thx gan..make cmd berhasil........mantappppppppp

    BalasHapus
  6. Trims bro,udah dipraktekin ternyata ente punya lebih manjur n mudah ketimbang yang dari bule2 itu...

    BalasHapus
  7. Trims bro, mantap infonya... udah di praktekin, ternyata manjur..

    BalasHapus
  8. mantep, works gan. thx yo..
    tapi masukan buat nyari cmd nya bisa di accessories kok, di cmd nya di klik kanan trus pilih "Run as Administrator"

    BalasHapus
  9. tulisannya udah hilang, tapi layar desktop masih hitam gmn gan...

    BalasHapus
  10. Keren masbro :D makasih infonya :D

    BalasHapus
  11. assalamu'alaykum. maaf kalau sudah melakukan seperti yg di atas apakah akan muncul lagi masalahnya?

    BalasHapus
  12. thanks gan pke cmd berhasil 1000000000%

    BalasHapus
  13. Kok unlicensed ... :( Bantu Gan :'(

    BalasHapus